Le coin recettes


Inspiré de nos produits bio
Le « coin recettes » et parfois même les « recettes du coin », c’est une sélection de nos recettes préférées et élaborées à partir de nos produits à la ferme.
Nos recettes
Filet mignon exotique
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200g de ris d’agneaux blanchis et coupés en tranches
- 12 pièces de filet mignon d’agneau
- 50 g d’oignon rouge haché
- 100 g d’ananas coupés en dés
- 1dl de crème
- poudre de curry
- cerfeuil
- sel et poivre
Préparations
Poêlet à l’huile le filet et le ris d’agneau.
Les assaisonner, les egoutter et les reserver au chaud.
Dans un poêlon, faire legerement colorer l’oignon et les dés d’ananas, ajouter les poudre de curry puis la crème.
Laisser cuire une minute, ajouter les filets et le ris d’agneau.
Laisser mijoter l’ensemble et les rectifier l’assaisonnement.
Ajouter le cerfeuil à la fin de cuisson.
A deguster sans modération !
Navarrin minute d’agneau aux navets
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500g de viande de gigot coupés en morceaux
- 50g d’ognion rouge haché
- 250g de navets cuits à l’eau salée
- 5cl de jus de viande
- 30g de beurre
- fleur de thym et fines herbes
- 1/4l de vin blanc sec
- sel
Préparations
Faire sauter à feu vif les petits morceaux de gigot
Saler et égoutter dans une passoire pour éliminer l’exédent de graisse.
Dans un poêlon de cuisson, colorer l’oignon haché puis ajouter le vin blanc, les navets cuits et le jus de viande.
Laisser mijoter quelques minutes, ajouter la viande, la fleur de thylm et les fines herbes.
Porter à ébulition légère et ajouter le beurre pour lier la sauce.
Servir avec des pommes de terre.
Carré d’agneaux aux miel et gingembre
Ingrédients
- 2 carrés d’agneau de huit côtes chacun
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 30ml de beurre fondu
- 5ml de haché de gingembre frais
- 5ml de miel
- du sel et du poivre
Préparations
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Coupez le carré d’agneau en côtelettes. Chauffez la poêle. Faites saisir rapidement les côtelettes de chaque côtés (soit environ 2 minutes). Retirez la poêle du feu; y verser notre mélange.
Quand le mélange prend forme, y badigeonner notre carré.
Préchauffer le four à 200°, et continuer la cuisson au four pendant 10min.
Servir avec de petits légumes cuit vapeur.
Gigot sauté
Ingrédients
- 200g de foie d’agneau coupés en petits morceaux
- 600g de viande de gigot d’agneau coupés en petits dés
- 150g de petits lardons
- 50g de persil haché
- 50g de raisins secs trempés dans l’eau
- 1 verre de vin rouge clairet
- du sel et du poivre
Préparations
Dans un poêlon faire dorer à feu vif les petits lardons puis faire poêler successivement le foie et lesmorceaux de gigot,
Une fois colorés, les egoutter dans une passoires pour éliminer la graisse fondue,
Dans un poêlon de cuisson, verser le verre de vin ainsi que les raisins . Laisser reduire à moitié, de manière à ce que les sucs de viande se dissolvent bien,, puis ajouter la viande, les lardons, et le persil haché.
Laisser mijoter quelques minutes, rectifiés l’assaisonnement
Servir aussitôt (avec des sautés de pommes)